個人情報保護方針

1.基本的考え方

株式会社ウェル・ビーイング(以下、総称して当社といいます)は、個人情報の保護に係る方針を以下のとおり定め、個人情報の保護に関する法律・ガイドラインなど関係法令等を遵守し、お客さまの個人情報の保護に万全をつくします。

個人情報とは、お客さまのお名前、ご住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報(他の情報と組み合わせて照合することによりお客さま個人を識別することができる情報も含まれます。以下「個人情報」といいます。)をさすものとします。

2.取得方法

おもに、当社のホームページや電話を通じて、お客さまに関する情報を取得いたします。お客さまの情報の取得に際しては、個人情報の保護に関する法律、保険業法その他の法令等に照らし適正な方法で行います。

3. 利用目的

当社は、お客さまから取得させていただいた個人情報を、下記目的のために利用いたします。

  • 当社製品の販売、保守及び点検、ユーザーサポート等
  • お客様からのお問い合わせ、ご依頼、ご要望等への対応
  • 当社製品およびサービスのご案内(カタログの送付やメールマガジン等の送付)
  • 当社製品およびサービスの企画、開発、宣伝、販売活動の参考資料
  • セミナーおよび展示会等での参加者確認やご連絡
  • お取引先様とのご連絡

4. 第三者への提供

当社がお客様から取得させていただいた個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供、開示などをすることはありません。

  • 法令などに基づく場合。
  • お客様の事前の承認、同意を得た場合。
  • お客様及び第三者の生命、身体、財産など公共の利益またはお客様の利益のため必要であると判断した場合。
  • 適切な安全管理をしたうえで業務委託を行う場合
  • 当社が合併、分社化、営業譲渡により事業が継承され個人情報を引き継ぐ場合。

5. 個人情報の外部委託

当社がお客様から取得させていただいた個人情報は、個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託会社に委託することがあります。

ただし、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合に限ります。

6. その他

<Cookieについて>

お客様が当サイトをご利用する過程で、サイト運営のためにお客様の「Cookie情報」を取得する場合があります。

「Cookie情報」とは、お客様が当ウェブサイトを再度訪問されたときなどに、より便利にご利用いただくため、お客様がご使用のコンピュータを識別するデータのことです。また、アクセス解析にも用いています。

お客様がご使用になるインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することにより、Cookieを拒否するように設定することもできますが、その場合当ウェブサイト、またはウェブサイトにおけるサービスを正常にご利用頂けない場合がございますので、予めご了承ください。

<アクセス解析について>

当ウェブサイトには、Google Analytics(グーグルアナリティクス)によるアクセス解析を行っています。それによって得られた情報は、ホームページをはじめ、製品やサービスの改善に役立てています。

7. お問い合わせ先

株式会社ウェル・ビーイング
〒155-0031 東京都世田谷区北沢一丁目28番17-405
info@c-answer.jp
電話番号:03-5856-5066
受付時間:平日9:00~18:00(土日祝日は除く)
お問い合わせフォーム
ページの先頭へ↑