11月30日に近赤外線栄養成分測定研究会(カロリーアンサーの研究会) 秋の研究会が開催されます 2019年10月25日

2019年11月30日(土) 、東京の渋谷で開催される「近赤外線栄養成分測定研究会(カロリーアンサーの研究会)」にて、「食品表示作成システムとカロリーアンサーの連動」と題し、株式会社ヤオコー 品質管理担当マネジャー 伊藤哲也 氏にご講演いただきます。

ヤオコー様では、栄養成分表示をはじめ、お客様への情報提供(自ら発信する情報とお客様が求める情報の両方)が商品供給とともに重要と考えていらっしゃいます。そのために、カロリーアンサー等を使った先進的な取り組みをされています。

概要とプログラム

  • 日時:2019年11月30日(土) 15:00~17:00 (受付 14:30~ )
  • 場所:実践女子大学 渋谷キャンパス 7F 701講義室(東京都渋谷区1-1-49・地図
  • 研究会参加費:会員:無料  会員外:1,000円  学生:500円 ※研究会参加費は弊社が負担いたします

※18:00~ 渋谷駅周辺にて懇親会を行います。懇親会の会費は3,000円となっております。

15:00 ~ 16:10

1.「食品表示作成システムとカロリーアンサーの連動」
株式会社ヤオコー 品質管理担当マネジャー 伊藤哲也 氏

16:20 ~ 17:00

2.【ニューラルネットワークによるカロリーアンサーの波形判別研究】
株式会社ジョイ・ワールド・パシフィック

お問い合わせ先

ページの先頭へ↑