よくあるご質問(FAQ)
- カロリーアンサーの測定値は栄養成分表示に使えますか?
- カロリーアンサーで測定出来ないものは?
- 理化学分析ではどのようにして検査しますか?
- (ご飯の上のゴマなど)食品に少量載せられているが粉砕されない物の影響は?
- 弁当などで惣菜とご飯を個々に測定した場合と一回に混ぜて測定した場合の誤差はありますか?
- 測定モードの適正な選択方法は?
- 検体をセルに詰める量はどの程度が良いのでしょうか?
- 食材によって粉砕する方法を変える必要はありますか?
- アフターサポート体制はどうなっていますか?
- 競合する商品はありますか?
- 長持ちしますか?壊れやすかったり、消耗品がたくさんあったりしませんか?
- 性能の裏づけ、公的な認証がないため不安が残ります。表示のルールはどうなっているのか教えてください。
- 期待通りの働きや売上げ、コストに貢献するのでしょうか?
- カロリーアンサーの日常点検は?
- 最近七訂(『日本食品標準成分表』)が出ました。「カロリーアンサー」は使えますか?
- 安全ですか?
- カロリーアンサーは値段に見合うのでしょうか?